Homepage
Gastronomia
Como comer uma Pera Rocha

A Rocha é uma pera que pode ser comida das mais diversas formas:

  • Crocante ou fundente: quando está mais verde a Rocha é crocante, podendo ser comida à mão. Quando está mais madura, adquire um tom mais amarelo tornando-se mais doce, macia e sumarenta (fundente). Por norma os jovens preferem as peras crocantes, e os adultos preferem frutos fundentes, com mais sumo e sabor;
  • Esta pera portuguesa pode ser comida com casca ou sem casca. Depois de lavada, a Pera Rocha é muito dietética quando comida com casca;
  • À mão, ou com faca e garfo;
  • Alguns consumidores preferem deliciar-se com uma Pera Rocha à temperatura ambiente, outros preferem consumi-la refrigerada;
  • Em saladas, em sandes, em bolos ou doces, em yogurtes, como acompanhamento de diversos pratos (especialmente de caça) ou como peça de fruta.

Para além de poder ser comida, a Pera Rocha pode ser bebida, quer através de nectares, de sumos ou do famoso Licor da Pera Rocha do Oeste da D. Amélia.

 


Projecto Co-Financiado  Promotor  Desenvolvimento
Acessibilidade [Alt + D seguido de ENTER] D  POS_Conhecimento
FEDER União Europeia
FEDER
Associação de Municípios do Oeste Makewise - Engenharia de Sistemas de Informação